3月1日、講堂にて高等学校卒業式が執り行われました。

高等学校の活動報告

改修後の講堂で卒業式を行う初めての学年となりました。卒業生の前途を祝すような晴れやかな空の下、373名が卒業を迎えました。
これまで努力を重ね、晴れやかにこの日を迎えた三年生の皆さん。凛々しい顔つきで卒業証書を受け取っていました。

校長、学園長、理事長、PTA会長、同窓会長からは祝福と励ましの言葉をいただきました。
自分自身のこれまでの努力を誇り、高校生活で培った沢山の思い出を大切にすること。学び続け、考えることを怠らないこと。本校の校訓に「報恩感謝」とあるように、これまで支えてくださった家族の方、そして先生や友人に感謝を伝え、さらには社会に恩を返していくこと。
式の最後には校歌が立派に歌い上げられ、感動的な締めくくりとなりました。

今後も弛まず学び続け、それぞれの道を立派に歩んでいくことでしょう。
また成長した皆さんの姿を見せてくださいね。卒業おめでとう!