講堂改装記念講演会が行われました

講堂が改装されたことを記念して、新しい講堂を会場とし、創立100周年記念・登録有形文化財『講堂』改装記念講演会を開催いたしました。講師として本校卒業生でいらっしゃる、ブラザー会長 小池利和氏をお招きし、ご講演をいただきました。
改装された講堂のお披露目を兼ねており、新しいながら歴史を感じる内装、座り心地の良い椅子を備えた講堂を、高1生と高2生が初めて利用しました。

講演の中で小池利和氏は、日本を背負う経営者としてのご経験や、大切にされてきたことなどを、エピソードを交えながらお話しくださいました。
後輩にあたる本校生徒の皆さんに、失敗を恐れず挑戦することや、仲間や人脈を大切にすることの大切さなど、メッセージと励ましをいただくことができました。
また質疑応答では、生徒の質問にもお答えいただけました。

生徒のみなさん、偉大な先輩に続き、無限の可能性を切り開いていってくださいね!