文化祭に向けて準備進行中!

夏休み明けの宿題テストも終わり、いよいよ文化祭準備期間が始まりました。

高校生はクラスごとに企画を準備します。企画内容や役割分担、作業計画などクラスメイトで話し合い、主体的に進めます。アイデアとこだわりの詰まった作品に期待が膨らみます!
中学生は、創作、展示、発表、校内装飾、美術館、和太鼓、クラブ企画、委員会の活動などに分かれて準備を進めています。特に、生徒会の生徒たちは準備段階から精力的に活動してくれています

有志生徒による、演奏やダンスパフォーマンス発表の練習も進んでいます。それぞれの好きなこと、得意なことを生かし、最高のステージを作ります。

写真は和太鼓の練習の様子。OBOGが指導に駆けつけ、迫力いっぱいの音色が響いていました。滝学園の伝統が、今年も受け継がれます。
日頃学習や部活に全力投球な生徒たち。行事にも本気で取り組み、学園全体が活気に溢れています。

今年は久しぶりに文化祭が一般公開され、多くのお客さんが来てくれることでしょう!皆様のご来場をお待ちしております。