00.00.00
緊急の重要なお知らせが入ります緊急の重要なお知らせが入ります
00.00.00

学校法人滝学園ロゴ

滝学園土曜講座21周年記念講演会を4月15日(土)に開催しました

土曜講座

講師に渡辺安虎氏(本校卒業生、東京大学 大学院経済学研究科 及び 公共政策大学院 教授、東京大学エコノミックコンサルティング株式会社取締役)をお招きし、“The career decisions of young (wo)men” と題し、講演をしていただきました。

演題のもとになった経済学の論文の内容を平易に解説しながら経済学の入門的なお話しをされ、ご自身のキャリアを振り返りつつ後輩たちへのメッセージを語って下さいました。
「情熱を持って取り組めることを全力でやってきたその先にしか、可能性は開けなかったと思う」という言葉が印象的でした。質疑応答も大変盛り上がりました。