高等学校|卒業証書授与式が行われました

高等学校の活動報告

3月1日(水)にHome&nicoホール(江南市民文化会館)で令和4年度卒業証書授与式が行われました。

当日は晴天にも恵まれ、352名の卒業生の門出を祝うことが出来ました。

校長からは「滝の校訓を胸に自信と誇りをもって、周りへの感謝の気持ちを忘れずに、みなさんの人生を歩んでいってください」とお話がありました。続いて、理事長からは「これから先も困難に出会うだろうが、乗り越えて桜のように花を咲かせてほしい」「これからが始まりだ。元気で頑張ってほしい」、PTA会長からは「世界に飛び出し、自分の可能性を広げてほしい」「趣味・特技は人生を豊かにするもの。磨きをかけよう」、同窓会長からは「仕事・家族・趣味の三つをバランスよく調整して長い人生を歩んでほしい」「卒業後も同窓生の繋がりを大切にしてほしい」と卒業生に向けてお祝い・激励のお言葉を頂きました。

これからも滝学園はみなさんを応援しています。卒業おめでとう!