ホーム / 最新ニュース / 滝学園土曜講座20周年記念講演会を4月9日(土)に開催しました。

講師に岸博幸氏(慶應義塾大学大学院 メディアデザイン研究科教授)をお招きし、「今、中高生に必要なこと」と題し、講演をしていただきました。

この大きな時代の変わり目にあって、中高生のうちにどんな能力をつけるべきか?その能力を高めるために大事なポイントは何か等、貴重なお話を聞くことができました。お話は具体例を交えながら、生徒にとって分かりやすい内容で、その後の質疑応答も大変盛り上がっていたのが印象的でした。