ホーム / 最新ニュース / 3月19日(金)滝中学校卒業証書授与式が行われました。

3月19日(金)滝中学校卒業証書授与式が行われました。

高校の卒業式と同じく、講堂の修繕のためHome&nicoホール(江南市民文化会館)での開催となりました。

また、卒業の歌を中止し、学園歌や君が代は歌入りのものを流すなどのコロナ対応を行いました。

今年度の3年生はコロナウィルスで様々なことが制限された学年でした。その中で、代表の生徒が、周りの人たちに感謝を述べつつ立派に話す姿は、胸に迫るものがありました。

高校生になると、これまで以上に自立・自律的な行動が求められます。社会の中心で活躍する人となる自覚を持って、これからの高校3年間有意義に過ごしてください。

1
2