ホーム / 最新ニュース / 11月7日に土曜講座が開催されました。

11月7日に土曜講座が開催されました。

今年度3回目の土曜講座が開催されました。

中1 学年講座では『金華山ハイキング』の野外講座が実施されました。雨が心配されましたが、何とか終了まで持ちこたえ、全員が山頂までの登りと下りを無事完歩しました。校内では、通常の授業にプラスαの内容を盛り込んだ学習講座や、バドミントン、フットサル、バスケットボールなどのスポーツ講座、名城大学の先生を招いてのイネ品種改良に関する講座、本校卒業の岐阜大生による医学科を語る進路研究講座、社会保険労務士を招いての労働トラブルに関する講座、など様々な講座が開講され、多くの生徒が充実した土曜日の午前を過ごしました。

『岐阜大学医学科を語る』
『SDGs 科学で食糧を増産できるか』
『英語長文読解講座』
『岐阜大学医学科を語る』 『SDGs 科学で食糧を増産できるか ~イネ品種改良の最前線~』 『英語長文読解講座』