ホーム / 最新ニュース / イギリス研修

イギリス研修

7月19日(金)から7月28日(日)にかけて、高校2年生5名(男子2名、女子3名)が、イギリス研修(UCL Japan Youth Challengeプログラム)に参加しました。

ケンブリッジ大学や、UCL(ロンドン大学)では、普段あまり受けることのできない、世界トップレベルの研究者による講義を受け、英語で学ぶことの大事さや難しさを学びました。また、現地の高校生との交流やディスカッションなどを通じて、多くのことを感じ、考え、たくさんの刺激をもらいました。

初日、二日目は立教英国学院にて現地の高校生と交流がメインになりましたが、三日目、四日目ではケンブリッジ大学で講義、ディスカッションや観光、五日目からはUCL(ロンドン大学)に移り、今回のUCL Japan Youth Challengeプログラムのテーマである “Accessibility for All” (ありとあらゆる人が受け入れられる社会)を実現させるために議論しました。

普段から考える機会が少ないことに対して、友人たちとともに、全力でぶつかり、多くのことを学び、これからの人生においてとても貴重な10日間になりました。

イギリス研修2
イギリス研修