ホーム / 最新ニュース / 令和元年度 アメリカ研修

令和元年度 アメリカ研修

8月2日(金)から8月11日(日)までの10日間、高校1年生27名(男子14名、女子13名)が、アメリカ研修(ボストン・ニューヨーク)に参加しました。

「自分の殻をやぶってやろう」「どんどん英語で話してみよう」といった意気込みが強く感じられる研修でした。

ボストンでは、英語研修、キャンパスツアーや現地学生とのfellowship,レクチャーが続きました。ファイナルプレゼンテーションでは、一人一人が「自分の気に入った言葉を紹介・説明し、今後にどう生かすか」を立派に伝えてくれました。

7日にニューヨークに移動し、Colombia大学や国連本部でブリーフィングを受けたり、各地を訪問したりする中で、気づきや学びを得ることができました。

全員が、お互いをたたえ合いながら、研修を終えることができました。

英語研修
キャンパスツア
1日振返り
英語研修(ボストン) キャンパスツアー