ホーム / 最新ニュース / 中室牧子氏講演会「教育に科学的根拠を」(聖英学園・滝学園共催)

平成30年9月29日(土)13:30より、本校講堂にて慶應義塾大学総合政策学部准教授で教育経済学者の中室牧子氏による講演会を実施しました。

当日は台風前日の強雨で足元の悪い中でしたが、多数のご参加をいただきました。
 子供の学習への動機づけに対する保護者の関わり方や、非認知能力の鍛錬が将来の成功への重要な鍵となること、エビデンスなき教育政策の弊害等々、大変参考となる貴重なお話を伺うことができました。