ホーム / 最新ニュース / 第2回柔道国際文化交流

第2回柔道国際文化交流

昨年、ハワイのイオラニ校より柔道交流でハワイに招待していただき、今回はイオラニ校の生徒、コーチを滝学園に招待して交流をしました。6月8日(金)に生徒6名、コーチ6名が来日して11日(月)まで愛知に滞在しました。

イオラニ校の生徒6名は本校生徒宅でホームステイをしながら練習、観光、授業などに参加。練習では1日目は滝、2日目はイオラニ校の練習方法で、お互いの良さを学び、とても充実した時間になりました。最後はグループごとに英語でコミュニケーションをとり親交を深めることができ、良い経験になりました。滝とイオラニの絆がより深まった気がします。イオラニ柔道チームは、11日に東京へ移動し、観光と講道館で練習し15日にハワイへ帰ります。

国際交流1
国際交流2