弦楽同好会 春のコンサート

昨年度より発足した「弦楽同好会」が、5月2日本校講堂にて、初のコンサートを開催しました。
同好会創立を担ってきた高校2,3年生のメンバーが、全5曲を披露しました。
本同好会はバイオリン、ビオラ、チェロによる室内楽を中心に取り組んでおります。
週1日という決して多くない合奏練習のなかで、メンバーで試行錯誤を重ねながらよりよいものを作り出せるよう頑張りました。
初心者で楽器を始めた3人のメンバーも、すっかり頼もしくなり、立派な音色を聴かせてくれました。
今年度からは高校1年生の新入生を迎え、さらに進化した滝学園弦楽同好会となるでしょう。
次は文化祭での発表を、どうぞご期待ください。